Что такое вебкам? Кто такая вебкам модель и что делает Вебкам студия

Что такое вебкам?

У любой работы есть свои нюансы и «подводные камни», в этой статье рассказывается о том, что такое вебкам, что нужно для успешного роста карьеры веб моделью, и о плюсах и минусах профессии. Если кратко и простым языком, вебкам – это разговор между моделью и людьми за деньги. Мембер-это наблюдатель, тот кто смотрит происходящее шоу и платит веб-модели.

Откуда и как появился вебкам?

Все началось в далеких 90-х годах, когда интернет вышел на новый уровень, и модель могла заработать на фото и приватном видео-чате. Первая трансляция производилась в Кембриджском университете и транслировала кухонный прибор. А потом организация Virtual Dream решили создать сайт для взрослых. Изначально проект казался провальным, но позже окупил себя в полном размере. Модели разговаривали по телефону с пользователями, а потом перешли на видео –чаты. Тогда модели зарабатывали большие деньги, бизнес был еще не раскручен и мало кто знал о такой услуге, конкуренции на платформах практически не было, а спрос был всегда. Оплата была поминутной, а девушка получала лишь 20% от всей прибыли, но и этого было достаточно. В настоящее время вебкам очень востребован, связано это с:
Развитием модельного бизнеса
, у каждого человека есть свое мнение о красоте и стандартах, поэтому любая внешность может быть востребована на этой платформе. Для работ подойдут как фигуристые девушки с милым лицом, так и бэби-фей и полные красотки, тоже самое касается и представителей мужского пола.
Любовь к общению — это второй фактор. Каждому бывает одиноко и хочется любви и ласки, видео-чат может способствовать получению этих чувств.
Интернет играет большую роль в нашей жизни и постоянно развивается, каждый день появляются новые сервисы, услуги и ранее неизвестные нам профессии.
Возможность хорошего заработка без особых умений – заработок у моделей большой, все зависит от самого человека, кто-то позволяет себе только разговоры и легкий флирт, а кто-то не стесняется продемонстрировать свои навыки и поиграть с игрушками.

 

Webcam модели: кто они и как ими стать

Моделью в видео чате может быть как девушка, так и мужчина. Стать моделью легко, для этого не нужно иметь определенного образования, достаточно подходить по возрастную категорию, строго от 18 лет. Предела в возрасте нет, вкусы и предпочтения у всех разные, если вы чувствуйте в себе силы и готовность работать в этом бизнесе, тогда выбирайте дальнейший путь своего развития. Их всего два: работа на себя или через студию; можно работать еще через посредника, но это рискованно для заработка. Рассмотрим каждые виды работы:
1.Самостоятельная модель – в данном случае герой/героиня видео — чата должны придумать себе образ, это очень важно для привлечения аудитории, грамотно подготовить место для съемки, оно должно настраивать на разговор и создавать уютную и приятную атмосферу, подготовить подходящий свет, подсветку — если нужно и зарегистрироваться на сайте. Регистрация проходит бесплатно, зрителей нужно будет нарабатывать самостоятельно и платить определенный процент сайту. Лучше всего данный способ подходит для опытных моделей, которым не нужен наставник, они уже знают в каком образе работать и как следует себя вести с мемберами. Плюсы самостоятельной работы:
Нет процента для студии, но есть для рабочего сайта.
Также приходится самому решить все технические вопросы.
Работаешь, когда и сколько хочешь.
У самостоятельной работы нет определенных рамок, модель может работать час или же 10 часов, все зависит от собственных предпочтений, со студией такого не будет, организация соглашается только на определенное количество часов работы.

2.Через студию. Это более распространенный выбор моделей. Работа через организацию имеет свои хорошие стороны. Во-первых, модель оснащают нужными инструментами, придумывают образ и дают студию для работы. Конечно, при этом нужно будет делиться определённым процентом со студией, и отрабатывать положенное количество часов по договору. Обычно смена длится примерно девять часов, а в месяц нужно отработать 10 смен. Чем работа со студией лучше, чем дома:
1. Все технические работы решает администратор, не нужно даже разбираться с интерфейсом сайта, все это делают за вас.
2. Вывод средств осуществляет сама студия, что лишает вас от лишних трудней с выводом.
3. Для вас готовят образ, свет и интерьер.
4. Студии часто проводят различные тренинги, семинары и вебинары о том, как правильно себя вести, о чем разговаривать, как правильно выглядеть в объективе камеры и многое другое. Это в их же интересах – обучать для большей прибыли.
5. Процент студии обычно не больше чем 10 процентов.
6. Подбор сайта исходя из ваших навыков, требований, предпочтений и образа работы.

 

Кто приходит работать веб моделью?

Нет определенных критерий для выбора моделей на эту должность, Пол не важен, востребованы, как мужчины, так и девушки. Возрастом от 18 лет!
Для вебкама нужны, как девушки с красивой фигурой и внешними данными, так и полные. Вкусы разны, мнения тоже. Главное в работе — завлечь пользователя, удержать на разговор, потратить как можно больше времени, а может и пригласить мембера в приват. Все это выполняет модель.
Неважно образование, окончание университета с красным дипломом и другие параметры, главное иметь желание хорошо зарабатывать и показать себя;

 

Работа вебкам моделью для парней или мужского пола

В вебкаме мужчин моделей не так много и конкуренция на сайтах минимальная. Достаточно предоставить удостоверение (паспорт), что пользователю есть 18 и можно начинать работать
Работа для мужчин обладает такими же привилегиями, что и для девушек, исключение составляет отсутствие конкуренции, что играет огромную роль. Анкета парня быстро поднимается в топе просмотров и рекомендаций для мемберов. Постоянно общение с женским полом – дополнительный плюс работы.

 

Как стать вебкам моделью

Чтобы стать веб моделью достаточно выбрать способ работы: самостоятельно или с помощью студии, но студийная работа больше подходит новичкам. Администраторы помогают девушкам, создают комфортные условия для работы, проводят различные тренинги и вебинары для улучшения качества сотрудников, они обучат: как правильно удерживать внимание мембера, как вести себя перед камерой и о чем разговаривать, подберут подходящий образ, наряд и студию, всего лишь за небольшой процент с работы.
Убедитесь, что готовы к регистрации на сайте, при работе самостоятельно.
Для этого нужно:
Предоставить свои документы: паспорт или какое-либо удостоверение, для прохождения верификации на сайте.
Эффектные и вызывающие эмоции фотографии.
Качественный и быстрый и интернет, ноутбук и вэб-камера, также можно пользоваться телефоном на начальном этапе.
Миловидная внешность, креативный подход к работе, инициативность – все это играет большую роль;
Желание общаться, и развиваться в этом новом направлении готовность работать больше пяти часов в сутки и обучаться новому.

 

Что нужно для успешной карьеры веб модели

Нет определенного плана к достижению успеха, большое количество знаний приходит с опытом и практикой, но можно придерживаться определенных советов.
Выходите часто в эфир
Для получения хорошего рейтинга, запоминаемости образа, активной посещаемости профиля нужно проводить долгие эфиры и как можно чаще, лучше всего пользоваться не одним сайтом, а несколькими. Так же не забывайте о внешнем виде и приятной атмосферы в интерьере.

 

Категория профиля Bio

При работе в вебкам существует три различных направления:
Легкий – обычное общение, без никакого интима, главное удерживать мембера как можно дольше на разговоре. Оплата на этом уровне низкая, особенно без дополнительного знания английского.
Продвинутый –комбинированный подход, который совмещает как легкий интим с флиртом, так и обычное общение. Доступны приватные чаты с интимом. Заработок намного выше, чем на начальном уровне.
Сложный – раскрепощенные и активные действия модели, минимум разговоров, в основном только для разогрева посетителей. Это доступно опытным, не стесняющимся моделям, заработок на этом уровне соответствующий. Можно заработать от 2 до 10 тысяч долларов в месяц!
Выбор категории зависит только от модели, и ее уровню раскрепощённости и готовности зарабатывать. Не забывайте о дополнительных курсах, чтобы улучшить свои навыки общения. Вебкам-это не только обычные разговоры, это знание психологии человека, как его удержать, раскрыть и продлить время общения. Завлечь новую аудиторию своим видом, создавать необычные и яркие шоу для мемберов в привате и не только.

 

Необычная трансляция

Обладать хорошими внешними данными бывает недостаточно, часто модели требуется придумывать интересные и новые фишки для привлечения и удержания аудитории. Трансляция должна быть интересной и притягивать к себе. Кто-то проявляет креатив и придумывает различные конкурсные мероприятия, другие радуют мемберов танцами, пением или другими своими талантами. Качество и количество поклонников на прямую зависит от интереса модели.

 

Профиль и фото

Качественные и пикантные фотографии притянут новых пользователей. Часто веб модель не принимает тот факт, что анкета должна быть качественно и интересно заполнена. Это своеобразная обертка модели, после ознакомления с ней, пользователь начинает просмотр трансляций. Хорошо структурированный и описанный профиль только притянет дополнительное внимание.

 

Интересный образ

Смотреть простую трансляцию может быть скучно, поэтому нужно разбавлять ее интересными, креативными костюмами и образами. Часто популярны костюмы из аниме, гейш или горничных. Так же можно использовать дополнительные атрибуты и игрушки, это добавит пикантную атмосферу в видео. Добавьте музыку, покажите свои таланты, станцуйте – все это разбавит атмосферу и добавит просмотров.

 

Все ли возрасты покорны профессии веб-модели?

Все возрасты покорны этой работе, начиная от 18 лет. На каждую модель найдется своя определенная категория зрителей. Если вы устали работать в фирме, сидеть в офисе по несколько часов за маленькую зарплату, то вебкам это отличное решение, чтоб разбавить свою скучную жизнь и добавить в нее активности и общения. Работа в вебкаме – это не только свободный график, но и постоянное общение и знакомство, само — занятость, большой заработок и нахождение в любви.

 

Организационные моменты

Для привлечения мемберов модели нужно не только заманивать их внешностью, но и хорошим качеством трансляций. Смотреть хорошую качественную картинку, всегда намного приятней. Важно грамотно поставить свет, лучше всего оснастить комнату подсветкой, с разными цветами или приобрести специальную лампу для света.

 

Иностранный язык

Знание иностранного языка не является обязательным, но здорово может упростить работу модели. Так можно общаться с иностранными мемберами, завлекать новую аудиторию, в некоторые сайты специально встроен переводчик, также модель может использовать его на телефоне. Английский язык – не сложен в изучении, поэтому если может хочет развиваться дальше и повышать свой доход, она может его освоить.
Начинающим лучше использовать переводчик, главное не игнорировать мембером, так они могут потерять интерес к вашей странице и прекратить просмотр.

 

Где работать вебкам моделью?

Объявлений с заработком в интернете очень много, так как работа прибыльная. Можно самостоятельно пройти несложную регистрацию на сайте, добавить фото, заполнить анкету и начать работу. Также можно найти студию, которая займется вашим развитием, назначит рабочие смены и составит график, будет заботиться о выводе средств и о другом.
Работать с посредником следует аккуратно, так как можно наткнуться на мошенника.
Плюсы и минусы работы в вебкам на дому
Часто модель хочет работать в более комфортной для себя обстановке, не хочет никуда ездить, для этого отлично подойдет работа на дому. Вот небольшой список плюсов и минусов работы дома:
Привычное и комфортное помещение, которое для трансляции нужно лишь немного обустроить;
Гибкий и простой график работы;
Нет стеснения, легче раскрепоститься и настроиться на трансляцию;
Работа на себя, без процентного отхода (кроме как сайту);
Удобный и простой вывод средств;
Конфиденциальность личности;
Минусы:
Нужно обустроить комнату и подготавливать к трансляции, желательно каждый раз менять немного интерьер и фон, подбирать хороший свет для видео;
Траты на оборудование;
Дополнительные расходы на костюмы и реквизиты для видео;

 

Плюсы и минусы работы в вебкам студии

Работа в студии имеет больше плюсов, чем работа на дому, мало того что организация оснащает модель помещением и всей необходимой техникой, так еще и заботится о сценическом образе, одежде, помогает работать с сайтом и проводят бесплатные тренинги по раскачке модели, ведь это идет им же на пользу.
Плюсы:
Готовое, хорошее и качественное оборудование
Помощь в работе с сайтом и вывод средств в нужную валюту
Точный график смен и времени работы на сайте
Подготовка образа, стилист, и курсы.
Минусы работы:
Процент прибыли начисляется студии.
Конфиденциальность есть, но о вашей личности знаю сотрудники.

 

Как работает веб сайт с моделями?

Любая модель имеет свой собственный профиль на сайте, который включает в себя не только фото, но и хобби (пение, рисование, танцы – все это может пригодиться при проведении трансляции), предпочтения в интиме и т.д. Пользователи устанавливают рейтинг на анкетах, чтобы его поднять нужно часто проводить трансляции и завлекать посетителей. Чем больше рейтинг у анкеты, тем больше зарабатывает модель.

 

Виды сайтов:

Бесплатный с поминутной оплатой. Так модель транслируется в бесплатном пользовательском чате и получает деньги за общение и просьбы клиентов. Примерная прибыль от 100 до 600 рублей в минуту.
Выбор модели происходит по фото и анкете, поэтому так важно ее грамотно составить. Обычно трансляция происходит в приватном чате.
На последнем виде сайтов происходят сценические шоу с моделью, танцы, занятие йогой или фитнесом, а также использование игрушек. Комиссия от работы платиться только сайт, при самостоятельной работе.


Сколько зарабатывает веб модель

Сейчас существует множество сайтов для веб моделей и большая конкуренция. Заработок зависит от множества факторов: от количества рабочих дней и часов, от рейтинга страницы, подарков от мемберов, частых зрителей. Некоторые модели могут выставлять цену самостоятельно, соответственно, чем ниже цена, тем больше пользователей будут заходить на трансляцию. Заработать также можно с помощью приватных чатов, и на рекламе различных товаров и игрушек;
Начинающая модель за 3-4 часа работы в месяц может получать 15-30 тысяч рублей. Это легко и быстро, работа будет включать себя лишь общение и небольшой флирт. Более опытные и раскованные модели получают намного больше. Все это зависит от рейтинга ее страницы и количества приватных шоу. Если трансляция в среднем набирает 400 зрителей, то в месяц можно заработать до 100 тысяч рублей. Топовые модели, на высоких ступенях рейтинга получают до 10 тысяч долларов в месяц! Но для этого им требуется постоянно менять образ, обладать эффектной, пикантной и завлекающей внешностью. Модель не должна стеснять и должна быть раскрепощенной на видео. Обязательно обладать уменьем завлекать к себе на приват, обладать способностями развлечь мембера, чтобы он пожертвовал побольше и захотел еще раз остаться наедине с моделью. Часто девушки с опытом имеют несколько постоянных спонсоров, которые спонсируют ее, но для этого нужно долго работать на платформе и обладать природным обаянием. Для новичков этот способ точно не подойдёт.

У парней моделей совершенно другой заработок, все это из-за того, что их аудитория намного меньше, чем у девушек, он включает в себя: женщин и иногда мужчин. Заработок модели в таком случае должен быть меньше, но это не так. Статистика утверждает, что некоторые веб модели мужского пола получают намного больше, чем девушки. Это из-за повышенного количества приват чатов и шоу.

Модель также могут оштрафовать за поведение, которое выходит за рамки шоу. Вот несколько факторов из-за которых можно получить штраф на платформе:
1. Непотребное и хамское общение с мембером. В таком случае пользователь может пожаловаться и для модели будут введены определённые санкции.
2. За нарушение правил платформы, на некоторых сайтах нельзя показывать жестокие действия, демонстрировать кровь и многое другое.
3. За жалобу от мембера, тяжесть наказания зависит от того в чем претензия клиента, и почему модель вызвала у него недовольство.
4. Самое большое нарушение для веб модели – это разглашение своей личности. Не в коем случае, нельзя разглашать свой адрес, номер телефона и какие-либо данные, даже имя лучше не использовать, модели следует придумать псевдоним или другое имя и использовать его. Также нельзя находить клиента, за это страничку модели могут заблокировать и навсегда убрать с сайта, для модели работающей в студии последствия могут быть еще хуже – вплоть до оштрафования студии моделей.

Выбирать, как работать, составлять образ и программу трансляции – это личный выбор модели. Плюсов в работе достаточно много, особенно мотивирует большой заработок, не требующий особых навыков и усилий. Достаточно для начала иметь камеру и ноутбук, а главное хороший настрой на общение и легкий флирт с противоположным полом. Теперь вы ознакомлены с понятием «вебкам модель», знайте сколько можно заработать, если работать на платформе вебкама, как привлечь дополнительных мемберов к своей странице, как ее оформить правильно и какие плюсы работы дома и в студии. Конечно, начиная работать можно попробовать дома, но дальше, если появиться мотивация работать и развиваться в этом бизнесе лучше найти подходящую студию. Так появится четкое разделение между работой и домом, не будет проблем с оборудованием и остальными техническими вопросами, а также подбором стиля и образа.

Хочешь стать веб моделью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пожалуйста, напишите Ваш отзыв