Как стать лучшей веб-моделью

При желании работать вебкам-моделью многие девушки не знают с чего начать и сталкиваются с самым важным вопросом, где лучше работать дома или обратиться в вебкам-студию. Первый вариант требует серьезных вложений в покупку техники, тогда как второй предоставляет моделям все необходимое для работы, не говоря уже о постоянном обучении девушек и обеспечении их безопасности.

Что такое вебкам-студия и почему начинать нужно именно с нее?

Вебкам-студия представляет собой оборудованное помещение для работы моделью. Обстановка офиса часто напоминает домашнюю, но при этом используется профессиональное оборудование, хорошее освещение, созданы все условия для комфортной работы. Помимо этого, работа в профессиональной студии имеет свои плюсы:

Профессиональное оборудование. Как уже говорилось ранее, качественный звук и изображение — главные составляющие успешной карьеры, но чтобы это стало возможным нужны мощные ПК. На первых порах не все могут позволить себе подобные инвестиции.
Стильная обстановка и комфортное место работы. При работе на дому нужно будет выделить отдельную комнату и переоборудовать ее. В студии этим занимаются менеджеры, а парням и девушкам остается только вести диалог с клиентами.
Образ. Например, сотрудники нашей студии помогают моделям создать выигрышный образ, подобрать прическу и макияж, которые выигрышно смотрелись бы в кадре.
Обучение. В профессиональных вебкам-студиях постоянно проходят тренинги, моделей знакомят с основными принципами поддержания диалога, иногда даже помогают выучить иностранный язык. Согласитесь при неумении общаться, в домашних условиях добиться успеха будет трудно.
Безопасность. Студия отвечает за конфиденциальность данных модели.
Администрирование сайтов. Все сайты за вас настраивают и администрируют, при отсутствии нужного навыка начать работать самостоятельно будет довольно сложно.
Информационная поддержка. Помимо прочего, студия раскручивает аккаунт моделей и помогает увеличить трафик.
Заработок. И наконец самый главный плюс — это доход моделей, работающих в вебкам-студии, он в разы превышает зарплату моделей, которые находятся в «свободном плавании».

 

Что значит работать вебкам-моделью?

Описать работу модели довольно просто, девушка общается с клиентами в видеочате, а тот в свою очередь, платит за это. Основная задача модели заинтересовать клиента и привлечь его внимание, чтобы общение продлилось максимально долго. Иметь привлекательную внешность для начала работы совсем не обязательно, более важными качествами является харизма и коммуникабельность. Только так можно набрать мемберов, то есть постоянных клиентов.
Большим преимуществом является знание английского языка, чтобы без проблем можно было общаться с европейцами и жителями англоязычных стран. В вебкам-студии могут работать как профи, так и новички. Главным условием является совершеннолетие кандидата.
Как стать вебкам моделью: что нужно знать начинающей модели в первую очередь?
Девушкам, которые только начали работать в этой сфере, кажется, что идеальной фигуры и привлекательной внешности достаточно для успешного старта. Но это не совсем так. Во-первых, мужчинам нравятся разные женщины, примеры девушек с нестандартной внешностью, которые добились успеха в вебкам-бизнесе, подтверждают это. Во-вторых, каждого клиента нужно заинтересовать и одних безупречных форм недостаточно.
Следует понимать, что в этом бизнесе очень большая конкуренция, красивых девушек в видеочатах тысячи и если модель не соответствует требованиями определенного мужчины, он с легкостью найдет другую собеседницу, а когда придет новый клиент неизвестно.
Поэтому нужно дорожить каждым собеседником, особенно при работе на иностранных сайтах. Помимо дохода, модель должна думать и о репутации в компании. В дальнейшем такой девушке могут поступать разные предложения о работе от руководителей фирмы.
Например, модель с хорошими коммуникативными и организаторскими способностями может занять должность администратора в студии. Знание иностранных языков даст возможность работать переводчиком. Не стоит отбрасывать и такой вариант, как удачное замужество. Выйти замуж за иностранца, переехать к нему, повидать мир — мечта каждой девушки.

 

Что менять в себе, чтобы стать лучшей

Часто приходится многое изменить, чтобы добиться успеха. Веб-модель должна быть хорошей актрисой и психологом. Не стоит раскрывать сразу перед клиентом все карты, останьтесь загадкой для него.
Кроме того, у веб-модели должны хорошо быть развиты коммуникативные навыки и умение слушать собеседника. В основном клиент хочет отвлечься в видеочате от повседневной рутины, проблем, неудач. Поэтому нужно чувствовать его и приносить в беседу здоровый оптимизм.
Кроме того, у девушки должно быть хорошее чувство юмора и личная ответственность. Конечно, если клиент ведет себя грубо или хамит можно просто выключить камеру, но в основном агентства набирают ответственных моделей, которые могут работать даже с проблемными клиентами. Далее рассмотрим вышеперечисленные качества более подробно.
Внешний вид модели
Огромное преимущество у опрятных и следящих за своей внешностью девушек. Карьера веб-модели начинается с портфолио, которое можно предоставить вебкам-студии на собеседовании. Поэтому важно не жалеть ресурсов и сделать профессиональные фотографии. И конечно в реальности, также нужно выглядеть соответствующе.
Хорошо, если модель в свои 29 выглядит на 18 лет. Но если это не так нужно подобрать соответствующую одежду, которая помогла бы скрыть реальный возраст. Работая, отдавайте предпочтение следующим предметам гардероба:

короткие топы;
шорты;
бикини.

Избегайте логотипов на одежде, кроме того, выбирайте наряды соответствующих цветов. Уже давно доказано, что разные оттенки могут действовать как успокаивающе, так и раздражающе. К последним относятся:

черный;
красный;
коричневый;
серый.

Старайтесь выделиться, выбирайте яркие вещи не забывайте и о макияже. Броский мейк-ап сделает вас похожей на ночную бабочку, но и чересчур скромный не вызовет интереса у клиента.
Найдите идеальный баланс, скройте тональным кремом дефекты кожи и расставьте акценты с помощью туши и теней. Не забудьте и о прическе, она не должна вас старить, лучшим вариантом считается натуральная укладка.

Настроение — ключ к успеху

От настроения зависит многое. Если клиент увидит вас раздраженной и неухоженной, то успеха в данной сфере вы никогда не добьетесь. Мужчину не волную ваши проблемы и если работать нужно, а в голове один негатив избавьтесь от него.
Артистичность и вебкам-модель
Как уже говорилось ранее, перед камерой вы должны изображать жизнерадостную девушку, которая знает, как поразить мужчину. Помимо изощренных способов, девушки могут привлечь внимание, демонстрируя и другие свои таланты. Множество моделей играют на гитаре, пианино и зарабатывают неплохие суммы денег. Если вы обладаете каким-либо талантом, мы рекомендуем не скрывать его, кто знает, может в числе ваших клиентов, окажется продюсер или режиссер.
Как развлекать клиентов
Здесь вебкам-модель должна подключить фантазию. Например, стриптиз считается классическим развлечением. Но обычное раздевание под музыку уже никому не интересно. Возбуждайте мужчину постепенно, словно он лежит перед вами в постели. Придумайте свои персональные фишки так, чтобы клиенты заказывали приватные шоу только у вас. Экспериментируйте и вы быстро достигните вершин карьерной лестницы. Используйте разные образы, среди самых популярных выделяют:

Медсестра.
Учительница.
Секс-бомба.
Полицейская.

Кроме того, есть и другие образы, которые можно использовать.

 

Идеальные образы

Работающие у нас вебкам-модели выделили три выигрышных образа. Разберем подробно каждый из них:
Роковая женщина-вамп. Нескромный макияж, одежда, дерзкое поведение и стервозность — амплуа таких девушек. Этот образ больше всего подходит брюнеткам. При этом упор делается на кожаный топ, короткие платья, сапоги-ботфорты на высоких каблуках. Прорепетируйте свою роль заранее и ведите себя раскрепощенно. Если клиент поймет, что вы стесняетесь, то он просто уйдет.
Мечтательная и милая. Это два основных качества, которые так привлекают мужчин в видеочатах. Чтобы привлечь внимание такого клиента нужно шутить, кокетничать, быть наивной, ненавязчиво флиртовать. В качестве основного наряда выбирайте не слишком откровенные платья и юбки. Для изображения романтичной и мечтательной особы подойдут ботильоны, туфли, однотонное платье. Дополнят образ серьги в виде гвоздик.
Аристократичная особа. Мужчинам разного возраста нравится этот образ. Соберите волосы в идеальный пучок. Из одежды отдавайте предпочтение облегающим черным платьям или белой рубашке с джинсами. Макияж не должен быть вызывающим. Вебкам-модель в этом образе знает, чего хочет от жизни и как этого добиться, при этом не отпугивайте собеседника излишней неприступностью.

Как стать успешной вебкам-моделью?

Чтобы понять, как стать успешной вебкам-модель необходимо проанализировать опыт своих коллег, мы советуем придерживаться трех главных принципов:
Webcam model — к работе нужно относиться не как к хобби, а как к полноценной профессии. Тем, кто решил окунуться в мир виртуального общения необходимо знать, что путь к успеху лежит через дисциплину и самоорганизацию. Модель должна быть собранной и эрудированной.
Время — деньги. Эта фраза знакома всем, ведь она является главной составляющей любых рыночных отношении. Работа в вебкам-компании также относится к ним, поскольку подразумевают почасовую оплату. Новички чаще всего начинают с 4-х часового графика. На всех профессиональных студиях это своеобразный минимум, но он редко приводит к профессиональному росту и спросу на конкретную веб-модель. Резиденты с опытом знают простую хитрость, чем больше было отработано часов за месяц, тем выше станет рейтинг и в итоге заработок. Отдельной категорией являются модели работающие сверхурочно. Им полагаются различные бонусы в виде денежного вознаграждения или дополнительных выходных. При желании быстро стать успешной придется работать не меньше 8 часов в день.
Контент. Популярные веб-модели добились успеха благодаря качественно заполненному профилю. Как уже говорилось ранее, он может включать в себя фотографии видеоролики, где вы рассказываете о себе. Не добавляйте в портфолио все снимки подряд. Выберите самые лучшие, желательно те, которые сделаны в фотостудии и обработаны профессиональным фотографом. Таким образом, можно повысить приток клиентов и свою прибыль.
Уверенность в себе. Начинающие веб-модели из-за неуверенности в себе не могут полностью раскрыться в профессиональной сфере. Важно осознать собственную привлекательность, излучайте позитив и не превращайте общение с клиентом в траур, тогда ваша аудитория наберется быстро.
Лояльность. Вебкам модель должна нравиться своим клиентам, во время общения многие мужчины любят, когда девушка выполняет их просьбы, платя за это щедрые чаевые. Помните, от уровня лояльности клиента зависит ваш доход. Конечно, бывают и просьбы сомнительного характера, но что мешает закинуть такого человека в бан, и вы никогда его больше увидите.
Как безопасно работать моделью в видеочате: связанные риски
Мошенники есть везде, и их главная задача получить ваши персональные данные. Но без IP-адреса, личных данных или какой-либо персональной информации веб-модели, осуществить задуманное невозможно. Поэтому многие клиенты под предлогом хороших чаевых планируют обмануть модель и шантажировать ее в дальнейшем. Как это происходит? Для начала мужчина становится постоянным клиентом, дарит девушке подарки, бонусы, позже, когда общение из формального переросло в дружеское, он реализует свой план. Под предлогом перевести чаевые мошенники обычно пытаются узнать:

Скайп.
Номер кошелька.
Электронную почту.
Имя и фамилию как в паспорте.

Этих данных достаточно, чтобы залезть в ваш ПК с целью получить доступ к платежной системе и скопировать нужные данные.
Работа веб-модели связана с определенными стереотипами, но если вы решили попробовать, то действуйте. У популярных моделей целые армии поклонников, готовых перемещаться за ней на другие сайты. Главная трудность — это большая конкуренция, придется постоянно придумывать новый контент, чтобы привлечь клиентов и удержать их.

Хочешь стать веб моделью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пожалуйста, напишите Ваш отзыв