10 стереотипов о работе веб-моделью

Несмотря на то, что работа веб-моделью — это такая же работа, как и все прочие, именно вокруг неё существует целое облако мифов и стереотипов. Зажатое в себе консервативное общество зачастую не готово узнавать и пробовать что-то новое, зато всегда радо выдумать в корне неверные утверждения. Такие утверждения о работе в вебкаме стремительно распространяются, что начинает мешать уже другой, прогрессивной части общественности изучить эту сферу и, возможно, попробовать себя в ней.
 
Вебкам – это новая проституция
Проституция представляет собой получение денег за занятие сексом. Вебкам – это про другое. В вебкаме оплачивается переписка, общение, танцы и флирт… Словом, клиент посещает сайт, чтобы заглушить негативные эмоции, одиночество и пустоту, получив заряд энергии от веб-модели.
Даже в том случае, если модель решает вести себя максимально откровенно, демонстрируя тело и воплощая сексуальные фантазии клиента, это не является нарушением закона. В отличие от проституции, обе стороны не подвергаются опасности ЗППП или насилия, находятся в комфортных для себя условиях и в один клик могут прекратить общение.
Все фото и видео с участием обнаженных моделей принадлежат сайту, так что в случае возникновения спорных ситуаций, девушка не рискует получить штраф за распространение эротического контента.
Нет никаких оснований сравнивать вебкам с проституцией, представляющей криминальную сферу, в которой процветает эксплуатация женщин, насилие и унижение. Веб-модели работают на тех условиях, которые выбирают сами, а сайт или студия является посредником, гарантирующим безопасность и постоянный приток клиентов.
Единственная причина, по которой в консервативном обществе вебкам приравнивают к занятию проституцией — это зависть к высокому доходу веб-моделей.
 
Веб-модель обязана обнажаться на камеру
Далекие от индустрии вебкама люди считают, что работа модели обязательно включает в себя раздевание и физические действия сексуального характера. На самом деле тысячи клиентов готовы платить за соблазнительный разговор с девушкой, будоражащий сильнее, чем нагое тело.
Начитанная веб-модель, владеющая английским языком, которая умеет поддержать разговор на любые темы и эмоционально поддерживает собеседника, всегда востребована и имеет постоянных клиентов.  Есть не мало примеров в которых когда модель с мембером просто дружат, вместе играют в онлайн казино, в настольные игры, общаются на различные темы и т.д. Есть девушки которые вообще не готовы обнажать свое тело, но при таком подходе важно знание английского языка, или желание его выучить.
 
Для подобного общения существуют специальные категории (флирт, non-nude), запрещающие или не подразумевающие обнажение. Веб-модель в праве выбрать именно такой стиль работы и получать прибыль не меньше, чем у обнаженных коллег.
О работе модели будут знать родственники и друзья
Студия Nyx и вебкам сайты гарантируют моделям анонимность. Для этого аккаунты девушек блокируются для жителей СНГ и России.
Тем не менее, бывали случаи, когда о работе модели против ее воли узнавали окружающие. Как правило, раскрытие информации происходило из-за целенаправленных действий недоброжелателей, стремящихся испортить репутацию девушки. Однако такие инциденты можно сосчитать по пальцам, в то время как веб-моделей тысячи.
Для того, чтобы максимально обезопасить себя, девушке достаточно не рассказывать о специфике своей работы ненадежным людям, держать свой никнейм в тайне от знакомых. Вероятно, в окружении многих людей есть веб-модели, однако они об этом не догадываются, потому что в жизни работницы вебкама ничем не отличаются от всех.
Другой путь застраховаться от возможных «сливов» — заранее самостоятельно рассказать о работе в вебкаме. Разумеется, такой вариант возможен только для уверенных в себе девушек из прогрессивных семей.
Так или иначе, множество моделей годами успешно скрывают свою работу от родственников. В этом нет ничего сложного, учитывая, что вебкам идеально совмещается с другой работой или учебой.
Необходимо владеть иностранными языками
Знание иностранных языков дает преимущество перед конкурентами и привносит разнообразие в работу, поэтому амбициозные модели постепенно изучают языки. Наиболее универсальным вариантом является изучение английского – международного языка. Это позволяет вести разговор на любую тему и уверенно держаться перед камерой.
Однако даже владея только русским можно комфортно работать благодаря переводчикам, встроенным во многие сайты. А выучив несколько наиболее распространенных фраз, слов и сокращений, модель значительно облегчит себе работу.
Веб-модели мало зарабатывают
Не совсем понятно, откуда появился такой миф: возможно, его распространили сами модели, чтобы снизить конкуренцию. Или ярые противники онлайн чатов попытались провести антирекламу. В любом случае, статистика говорит об обратном: веб-модели стабильно получают большие суммы.
В вебкаме зарабатывают мало только самые ленивые или безответственные девушки. В прочем, с таким набором характеристик ни в одной профессии не заработать. Работу в вебкаме нельзя считать легкими деньгами: оплата соразмерна усердию, навыкам и потраченному на онлайн-чаты времени.
Прилагая усилия, с интересом подходя к работе, веб-модель будет с первого месяца зарабатывать в разы больше среднего прожиточного минимума: например, от 1000 $. Многое зависит от условий конкретной студии или сайта, но общая тенденция одинакова.
Для опытных моделей с постоянными клиентами и высокой востребованностью планку заработка сложно обозначить — доход составляет неприличные суммы. Главное, не ждать, что деньги будут сыпаться просто так, а ответственно и с душой относиться к вебкаму.
Веб-моделей обманывают и эксплуатируют
Для вебкам сайтов нет ничего дороже репутации, поэтому обманом собственных моделей они не занимаются. Если известную компанию уличат в недобросовестном поведении, она лишится и сотрудников, и клиентов. Поэтому деятельность вебкам сайтов протекает по строгим правилам и отлаженной за годы существования системе.
Приступая к работе, необходимо досконально изучить свод правил и требований конкретного сайта. За нарушение некоторых из них может последовать штраф или блокировка веб-модели: например, действия, нарушающие УК РФ, запрещены на всех платформах.
В остальном же миф про «нечестный вебкам» справедлив только для фирм-однодневок, изначально созданных для обмана, а не постоянной работы в индустрии. Сфера вебкама привлекает мелких мошенников из-за стереотипа о «легких деньгах», однако отличить подозрительный сайт-фальшивку от известных онлайн-чатов не составит труда.
Потратив немного времени на изучение различных сайтов и выбрав наиболее надежный, начинающая веб-модель гарантированно обезопасит себя от обмана.
Желания клиента выполнять обязательно
Правило «клиент всегда прав» — не совсем работает в вебкаме. Последнее слово принадлежит веб-модели, которая сама устанавливает границы допустимого. Ни за какие деньги клиент не способен заставить их пересечь: все, что он может, это предложить что-либо девушке за конкретную оплату. Соглашаться или нет — решать модели.
Также за девушкой всегда остается право прекратить общение, если ей что-то не понравится или будет приносить негативные эмоции. Без выяснения отношений и споров в одно нажатие мышки она может покинуть чат и приступить к общению с другим пользователем. Разумеется, крайняя избирательность скажется на прибыли веб-модели, однако ментальное здоровье и хорошее настроение стоят дороже денег.
Интерфейс сайтов включает в себя возможность перманентной блокировки пользователя, позволяющий оградить себя от особо неприятных клиентов. Заблокированный собеседник никогда не сможет вновь контактировать с веб-моделью.
Веб-моделями становятся только красотки
Красота — понятие относительное. Нет такой девушки, которая бы не понравилась хотя бы нескольким мемберам из множества, а значит и «недостаточно красивых» для вебкама девушек не существует по определению. Если девушка непохожа на тех, кого считает «красотками», она чем-то уникальна и будет выделяться среди остальных, привлекая внимание клиента.
Приятная внешность — это лишь одно из преимуществ, но оно ничуть не важнее начитанности, уверенности или чувства юмора. Посмотреть на девушек «с картинки» можно в любом журнале или google поиске. В вебкам же идут ради общения, чтобы без смущения открыться живому человеку и интересно провести время.
Статистика показывает, что именно к интересным, веселым и милым девушкам чаще всего повторно приходят одни и те же клиенты, в то время как просто «красивые» модели едва запоминаются пользователям сайта.
Опять же сколько мужчин столько и вкусов, кому то нравятся худенькие и стройные, кому то пышные девушки, некоторые предпочитают девушек с бразильской фигурой. Блондинки, брюнетки, рыжие, низкие и маленькие, высокие и длинноногие. Обязательно найдутся зрители которые будут восхищаться вами и станут поклонниками.
Работа в вебкаме ведет к выгоранию
Постоянная смена собеседников, с каждым из которых нужно быть искренней и веселой, высокая конкуренция и общая специфика работы действительно могут привести к эмоциональному выгоранию веб-модели. Однако предотвратить это легко, если соблюдать простые правила.
Во-первых, веб-модели следует заранее решить для себя какие просьбы клиентов она не готова выполнять. В своем профиле девушка может разместить список недопустимых действий, чтобы оградить себя от принятия решения, когда клиент озвучит что-то не слишком приятное.
Во-вторых, умение говорить «нет» — это полезный в жизни навык, без которого веб-модели не обойтись. Научившись без чувства вины отказывать даже самым милым клиентам, девушка значительно улучшит свое ментальное состояние во время общения в онлайн-чате.
Важно помнить, что вебкам — это всего лишь работа, которая никак не ограничивает человека. Помимо вебкама в жизни девушки по-прежнему существуют увлечения, дела по дому, встречи с друзьями, саморазвитие и многое другое. Сформировав отношение к онлайн-чатам как к работе, приносящей деньги и удовольствие, но не заменяющей все на свете, веб-модель будет чувствовать себя хорошо и уверенно.

Хочешь стать веб моделью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пожалуйста, напишите Ваш отзыв